среда, 11 мая 2011 г.

о здоровье печени

ПЕЧЕНЬ контролирует здоровье всех органов в нашем организме.

Здоровая печень, это, в первую очередь, чистая кровь, очищенная от:
смога, шлаков, токсинов, бактерий, вирусов, консервантов, красителей и нитратов! То есть, в ней больше нет всего того, что атакует наш организм в повседневном мире.
Именно чистая кровь несет в себе кислород и питательные вещества для каждой клетки нашего организма. Если кровь будет продолжать разносить яды, человек не сможет избавиться от своих проблем со здоровьем.
Наше питание играет не последнюю роль в нормальном функционировании нашей печени!
 Еда полезная для печени.
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПЕЧЕНИ:

1. Тыква во всех видах (хоть каша, хоть оладушки), тыквенные семечки.
2. Овощные супы - вегетарианские или на процеженном мясном бульоне.
3. Нежирные светлые сорта мяса (телятина, индейка, куриная грудка) в отварном, запеченном без масла виде, паровые котлетки.
4. Нежирная рыба (треска, судак, сазан, навага) в паровом или запеченном виде.
5. Творог жирностью меньше 2% (100-200 г в сутки), а также простокваша, кефир, тан.
6. Каши: гречневая, овсяная, из злаковых хлопьев.
7. Растительные масла, особенно оливковое холодного отжима.
8. Овощи в отварном виде, при хорошей переносимости - в виде свежих салатов с маслом.
9. Курага, изюм.
10. Кисели, желе, пудинги.
11. Хлеб зерновой, лучше подсушенный.
12. Отвары шиповника и ромашки.

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОЧИЩЕНИЯ ПЕЧЕНИ:

1.Очистить несколько головок свеклы, варить часа два - до тех пор, пока овощи не станут однородной массой. Пить полученный отвар по три четверти стакана несколько раз в день 2-е недели.
2.Хорошее действие оказывают кукурузные волоски или волокна. Их нужно заваривать и пить, как чай.
Время лечения довольно продолжительное, иногда длится около полугода.
3.Полстакана капустного рассола смешать с половиной стакана натурального томатного сока. Пить три раза в день после еды две недели.
4.Хорошо действует на печень напиток, приготовленный из свежих овощей - морковь
(200 грамм), петрушка (50 грамм), сельдерей (150 г), пить его надо каждый день в течение месяца утром натощак.
5.Чистить печень можно также травяным настоем. Все необходимые компоненты для него продаются сейчас в аптеках. Вот его рецепт:
6.3-и стакана НЕ протравленного овса с кожурой хорошо промыть теплой водой,высыпать в пятилитровую эмалированную кастрюлю, добавить 3 столовые ложки березовых почек и 2 столовые ложки листьев брусники, залить 4 литрами холодной кипяченой воды. Настаивать в прохладном месте одни сутки.
 6.1.В другой эмалированной кастрюле вскипятить 1 литр воды. Быстро промыть в холодной воде и размять 1 стакан сухих плодов шиповника, и высыпать их в кипящую воду. Кипятить не более 10 минут, снять с огня и дать настояться одни сутки в прохладном месте.
 6.2.Суточный настой с овсом кипятить 15 минут на умеренном огне под плотно закрытой крышкой,добавить 3 столовые ложки травы спорыша и 2 столовые ложки кукурузных
рылец (их можно заменить бессмертником). Затем все прокипятить еще 15 минут, дать настояться 45 минут.
Оба настоя, не взбалтывая, процедить через марлю в один слой на дуршлаге. Затем соединить их. Должно получиться 3-3,5 литра отвара. Это порция для "промывки" печени
взрослого человека.
Готовый отвар залить в бутылки из темного стекла и хранить в холодильнике не более 5 дней. Начинайте пить его сразу после приготовления. Принимать настой нужно по 150 мл 4 раза в день за 30 минут до еды. Последний раз не позже 19 часов. Каждую очередную порцию,взятую из холодильника перед приемом, обязательно подогрейте до теплого состояния. Курс очищения - 10 дней.
Очищение травами является щадящим, так как воздействует медленно, но верно, не вызывая отрицательных побочных эффектов.
7.Масло из оливок защищает печень от процесса, который приводит к старению тканей и повышает риск возникновения раковых образований.В частности, ученые провели эксперимент на крысах, которым давали оливковое масло. Оказалось, что в результате печень животных меньше страдала от воздействия токсинов, вызывающих окислительный стресс. В частности, в печени этих крыс увеличивалась активность ферментов антиокислителей.
Исходя из этого, эксперты полагают, что оливковое масло первого отжима является самым эффективным средством контроля вызванного токсинами окислительного стресса, а его экстракт напрямую защищает клетки печени от вредоносного воздействия свободных радикалов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.